开学典礼初一作文
昨天的开幕式差点让我困了。还有一点就是,那就是:为什么?为什么开学典礼举行前一个多星期学校就开学了?
周五下午,我在努力完成作业。正当我的理科作业快写完的时候,班主任走到教室说:“同学们,停下来,等第二节课的开学典礼。请准备好凳子,铃声一响就离开。”我一听,差点喷血。什么?举行开幕式?多么国际化的笑话!这明明是一周前就要做好的一件事,现在才做好,让我忘记了这件事算了,抱怨吧,抱怨吧,我们学生也能做我们在学校做的事。于是,我看了看手表,看着时间流逝。果然,在我倒数的时候,上课铃,哦,不对,是“开会铃”准确地响了。同学们提着凳子,闪电般跑了出去。我觉得无语:我不玩了。为什么这么激动?我也举起凳子,慢慢走进队伍。一路狂奔,终于从人流中走出来,坐到了我们班。我看到舞台上没有人。只有老师偶尔上来调麦克风的时候,我才知道离开学典礼还有一段时间,就和同学聊了起来。大约二十分钟后,老师说:“同学们,请安静,开幕式就要开始了!”听到这句话,我立刻闭上了嘴。几秒钟后,其中一位老师说:“同学们,老师们,欢迎来到我们的开幕式!\"然后就是大量的演讲。另外三个好像是副校长。虽然他们的话不一样,但意思是一样的,那就是,让我们努力学习,为学校争光!这个老一套的演讲让我昏昏欲睡。我的眼睛瞥了一眼我的手表:我已经谈了多久;现在几点了;放学后还剩多少时间。……
天啊,你终于还是依恋我了!当我无法马上支撑起我不断增长的脑袋时,你让一位副校长说:“乔峰镇的开幕式结束了。请按顺序下每节课,不要挤。谢谢,好的,再见!”这句话一说出来,我立刻觉得自己像个春风,睡意立刻消失了。我一路跟着队伍,一路跑回教室。大约半小时后,学校的铃声响了。学生们非常高兴,因为他们要回家了!当然,在此之前,班主任的话是要讲完的,这也是这学期刚定下的规矩:只有老师讲完了,说可以走了。还好这次班主任说的话不长,几分钟就讲完了。当班主任刚说“可以走”的时候,十多个学生冲出教室;当班主任说完最后一个字“了”的时候,几乎有一半的学生留在了教室里。当然我属于还没走的那一半同学,因为我觉得我有时间,不用这么着急。
回到家,我放下书包,在电脑前玩了一会儿,就去隔壁吃饭了(昨天隔壁的大妈妈给我治的)。太酷了我终于弥补了我在开幕式上的遭遇。我喜欢休息,但是我不喜欢开幕式,所以我想好好休息,不要让开幕式的记忆留在脑海里!