初一开学典礼新闻稿500字
9月1日,乐兴初中秋开学典礼在学校操场隆重举行。
上午9时,全体师生齐聚操场,伴随庄严的国歌声响起,开学典礼正式拉开帷幕。首先,学校党支部书记、校长邓开明围绕“开创诗意教育、构筑幸福乐园”作主题发言。他说,乐兴初中经过多年奋斗,积淀了丰富的精神财富,升华出卓越的教育理念,渗透着“担当、创新、领先”的教育思想,不断赋予 “三乐三兴”核心理念以新的内涵。他强调,要创造“诗意教育”、构筑幸福乐园,需要全体师生培养美好的品格、追求卓越人生,认真学习践行社会主义核心价值观,全面培养才干,成就优秀人才。全体学子要做到自知、自立、自信、自强,坚持理想信念,不断探索求新、永葆求知活力,要在阅读上狠下功夫,品读经典,净化心灵,营造浓郁的书香气息,共同缔造适合于师生工作学习的幸福乐园。
随后,分管师德建设和教育教学副校长就学习方法技巧问题与全体学子作了深入交流,他首先强调了学习态度的重要性,其次是要养成良好的学习习惯,不断拓宽知识面,注重归纳积累,形成有效的学习方法。分管安全、德育等工作的学校领导就安全意识、自我保护能力、良好行为习惯养成等问题作了具体规定,提出了新的要求,希望全体学子增强责任意识和自我保护能力,做到“内化于心、外显于行、知行合一”,争做德智体全面发展的合格中学生。
在开学典礼仪式上,学校对上学期期末检测取得优异成绩的学生进行了表彰,全体教师进行了师德宣誓,表示将以良好师德风貌和过硬的专业素养迎接新学期的挑战,彰显乐兴初中教师队伍的良好形象,发扬敬业奉献精神,谱写新的篇章。
十一时许,开学典礼圆满结束。