初一开学典礼日记
今天,是学校里举行开学典礼的大日子,大会上,领导们希望我们初一新生在步入中学的大门后,尽快适应生活,让自己的成绩在老师的帮助下提高。
晚上,回到家,抬头,墙上“好好努力”四个大字压得我的心好沉好沉。看着美丽的梧桐树在风中摇摆着自己的枝条,看着绿得单纯的树叶变成枯黄从枝头飘下,看着看着,不经意间,我已从一年级刚进校时那个小女孩一下子变成了初一学生。一切都仿佛还未准备好,害怕、惶恐、紧张……。晚上,我写完作业后,和妈妈来到院子里,“初一啦,要努力了!”我大声地喊了出来,把心中所有郁闷、不安全都释放了出来,这样才像初一学生。
第二天,来到学校,不再像前几天那样,嬉皮笑脸,浪费了早上的大好时光,课上认真地听着老师讲的每句话,绝不会漏掉一点儿;告别了精彩的电视,我开始努力,认真地过好初一的每一天,我向着自己的梦想坚定地一步一步走着,总会步入成功的大门。
因为上初一了,我感觉自己被一种压抑所包围,空间在不断地变小,但是,我不会介意,为了父母期待的眼神,所以无论面对怎样的困难,我也要想一切办法来解决,在以后的日子里,等着我的还有一份考验,一份辛苦;我要有着一份执着,一份勇气,一份汗水……
初一开学一周日记:开学典礼的大日子在这暖暖的春风中是不是已经为你带来了一丝甜蜜呢?希望新年的你可以事事顺利!