初一开学典礼新闻稿500字
9月1日上午,秋高气爽,暖阳当空,雄壮的国歌响彻民兴初中校园,师生们精神饱满地排列在人造草坪运动场上,注视着冉冉升起的五星红旗。秋学期开学典礼在此隆重举行。
新任校长龙少清作了热情洋溢的致辞,他向全体师生表达了新学期的问候和祝福,高度赞扬了全体师生上学期在前任童小华校长的带领下,甘于奉献、勇于拼搏,顺利完成了预定的目标任务,教育教学取得了可喜成绩,开创了良好的局面。同时,对新学期提出了更高的要求和殷切的期望。
龙少清要求老师们要继续发扬面向全体、认真负责、严谨求实、探索奉献的精神,在教学实践中不断更新教育思想和观念、大胆实践、锐意创新,积极改进教学方法,激发学生主动学习的热情;继续抓好“三心教育”,培养学生的孝心、爱心和责任心;强力推行素质教育,培养学生良好的思维品质、动手能力和健康的心理;从根本上改革教学方法,续写民兴初中教育教学工作新篇章。 龙校长还特别指出:能力比知识更重要;道德比能力更重要;信念比道德更重要。他要求全体学生要勤学、守纪、乐学、善思、成人、成才。
李伟副校长、刘兵副校长也分别就教学工作、安全工作和学生行为习惯养成等方面提出了具体要求。
各年级学生代表分别发了言,并带领本年级同学庄严宣誓。他们都郑重承诺,一定要珍惜学习时光、脚踏实地、勤奋、拼搏,决心成为学习的主人、守纪的模范、文明的使者,誓为母校争光添彩。
全校教师也在龙校长的带领下,面向国旗庄严宣誓。他们表示:要坚定不移地忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。爱岗敬业、关心学生;刻苦钻研、严谨笃学;勇于创新,奋发进取;淡泊名利,志存高远;教书育人、为人师表;团结协作、终身学习。誓为民兴初中的发展和振兴,誓为民兴初中的美好明天,贡献自己的全部智慧和力量!
最后,表彰了上学期品学优秀的学生及学生干部,并为他们颁发了证书和奖品。
师生们普遍反映,此次开学典礼鼓舞了师生士气,明确了新学期的目标任务和要求,是该校全面提升办学水平的一个开局盛会。